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Choisir le bon réfrigérateur pour votre cuisine commerciale

Un réfrigérateur commercial est l’un des appareils les plus régulièrement utilisés dans une cuisine professionnelle.

En raison de son utilisation impitoyable en service, il doit répondre à une variété d’exigences afin de résister aux pressions d’un environnement de restauration très fréquenté. Il doit être suffisamment puissant pour garder sa fraîcheur par temps chaud, tout en étant suffisamment fiable pour continuer à fonctionner même lorsque les portes sont constamment ouvertes.

En tant que tel, choisir le bon réfrigérateur est extrêmement important. Pour vous aider à prendre une décision un peu plus facile, True a compilé ce guide d’achat de réfrigérateurs pour vous aider à comprendre les différences entre les différents types de réfrigération et quel type est le mieux adapté à votre entreprise et à vos besoins.

Réfrigération verticale

Un réfrigérateur vertical est l’un des réfrigérateurs commerciaux les plus courants, principalement en raison de sa capacité interne et du fait qu’il peut facilement s’intégrer dans des espaces restreints.

Si vous optez pour une unité verticale à double porte, vous profiterez de tonnes d’espace pour le stockage des aliments. De nombreux montants, comme celui de True Série T unité, comportent des étagères enduites de PVC résistantes qui peuvent être ajustées pour maximiser la capacité utilisable et vous permettre de stocker facilement des ingrédients volumineux. Cependant, si vous optez pour une seule porte, vous profiterez toujours de beaucoup d’espace pour tous vos aliments frais.

De nombreux réfrigérateurs verticaux sont également disponibles avec une porte en verre haut de gamme et un éclairage intérieur à LED saisissant, pour aider à créer de superbes présentoirs de nourriture et de boissons dans les zones orientées client.

En plus d’avoir fière allure et de beaucoup de rangement, les réfrigérateurs verticaux offrent un accès rapide et facile dans un espace de cuisine très fréquenté. En raison de leur taille, les montants peuvent être placés plus près des zones de préparation des aliments par rapport aux réfrigérateurs et congélateurs-chambres.

Un modèle vertical est parfait pour BOH et FOH, selon le style de votre porte.

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Réfrigération de comptoir

Les réfrigérateurs de comptoir sont généralement à hauteur de taille et sont conçus pour fournir à la fois un espace de rangement réfrigéré sous le comptoir et un espace de préparation des aliments précieux sur le plan de travail à l’intérieur d’une cuisine. La surface du comptoir est généralement construite à partir de matériaux durables tels que l’acier inoxydable et a l’avantage supplémentaire d’être un comptoir solide pour d’autres appareils de cuisine.

Les comptoirs sont incroyablement polyvalents et constituent une unité parfaite pour économiser de l’espace. La combinaison d’une réfrigération sous le comptoir avec un plan de travail robuste permet d’améliorer l’efficacité de n’importe quelle cuisine et d’utiliser au mieux l’espace disponible. Les comptoirs peuvent également être équipés de tiroirs, de portes ou d’une combinaison des deux, ce qui ajoute de la flexibilité à vos opérations et peut être adapté en fonction du service. La gamme de True Les unités sous le comptoir TCR/F comportent également des options de système de réfrigération gauche ou droite qui vous permettent de configurer votre unité pour qu’elle s’adapte à votre configuration opérationnelle.

Les produits TCR/F sont également respirants à 100 % par l’avant, sans aucun jeu de fonctionnement sur les côtés et à l’arrière de l’unité, ce qui permet une installation intégrée. Il peut être spécifié avec un « dessus en biscuit » pour une installation sous un comptoir fabriqué.

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Préparer les tables

Tout comme les comptoirs, les tables de préparation combinent un rangement flexible sous le comptoir avec un plan de travail utile. Cependant, les tables de préparation offrent également une polyvalence accrue avec des casseroles réfrigérées où les aliments réfrigérés sont facilement accessibles.

Les comptoirs de préparation sont idéaux pour les restaurants à service rapide tels que les sandwicheries et les pizzerias, avec un espace de bac gastronorme configurable. Ils peuvent accueillir une combinaison de tailles de casseroles adaptées à votre opération, avec un stockage réfrigéré de grande capacité pour un réapprovisionnement facile.

La gamme d’unités de préparation True comprend notre système de réfrigération de table de préparation le plus avancé, avec un système de circulation d’air unique qui maintient avec précision une plage de température constante de 0,5 °C à 5 °C, garantissant la meilleure conservation des ingrédients.

Pour les opérateurs en contact direct avec les clients qui souhaitent mettre la fraîcheur en valeur, les comptoirs de préparation à couvercle en verre offrent une visibilité maximale du produit tout en garantissant des températures de casserole sans danger pour les aliments.

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Réfrigération des bars

La réfrigération des bars est parfaite pour présenter et commercialiser de manière attrayante les produits réfrigérés. Il permet au personnel du bar d’accéder rapidement et en toute sécurité au contenu, même lorsque d’autres membres du personnel travaillent autour d’eux.

Étant donné que différentes boissons sont mieux conservées et servies à différentes températures, il est important que le réfrigérateur que vous choisissez puisse être spécifié pour maintenir les températures idéales pour les boissons plates, les bières ou le vin blanc. La gamme de True les réfrigérateurs de bar peuvent être réglés à des températures de maintien spécifiques en fonction de la boisson stockée, ce qui rend chaque unité parfaite pour n’importe quel réglage de bar, car chaque unité peut être personnalisée pour s’adapter au service et au type de produit.

Les portes des réfrigérateurs de bar peuvent également être configurées en trois types : battantes pleines, battantes en verre ou coulissantes en verre. Les options de porte battante sont dotées d’une charnière de porte réversible et d’une fonction « rester ouvert », pour un réapprovisionnement facile, tandis que les portes coulissantes sont idéales pour les espaces plus petits et plus étroits où l’ouverture fréquente d’une porte de réfrigérateur serait problématique.

En plus d’être adaptés au service, les réfrigérateurs de bar doivent être suffisamment attrayants pour tenter la coutume. De nombreux réfrigérateurs de bar, comme ceux fabriqués par True, sont dotés d’un éclairage intérieur à LED pour présenter les produits sous leur meilleur jour, et peuvent être personnalisés davantage avec différentes options de porte, des finitions extérieures et votre choix de section de système – gauche ou droite.

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Réfrigération d’affichage de rideau d’air

Les réfrigérateurs à rideau d’air améliorent le marchandisage des aliments, agissant comme le générateur ultime de vente d’impulsion, car leurs grandes conceptions ouvertes facilitent l’achat des clients.

Les réfrigérateurs à rideau d’air sont souvent disponibles dans une vaste sélection de tailles et de styles, des petits modèles peu encombrants pour les entreprises limitées dans l’espace aux versions plus grandes pour les grandes cantines et les zones de libre-service.

En plus d’offrir une variété d’options de dimensionnement, de nombreux réfrigérateurs à rideau d’air sont dotés d’un éclairage LED individuel par niveau d’étagère pour un affichage dynamique qui accorde une attention maximale aux produits stockés, aidant ainsi à tenter la personnalisation.

De nombreux réfrigérateurs à rideau d’air, comme l’ unité TOAM de True, sont dotés d’un store nocturne à rouleaux économiseur d’énergie qui peut être appliqué en dehors des heures de service chargées pour réduire la consommation d’énergie et les factures jusqu’à 20 %, ce qui permet de préserver l’énergie et les coûts de fonctionnement.

Lors de l’achat d’une réfrigération à rideau d’air , il est important de garder à l’esprit la nouvelle réglementation introduite en 2021 en Europe et au Royaume-Uni. Il exige que les réfrigérateurs et congélateurs commerciaux au détail respectent les normes minimales de performance énergétique et portent des étiquettes énergétiques – n’achetez rien dont vous n’êtes pas sûr qu’il soit conforme. Pour plus d’informations sur les changements dans l’industrie, consultez notre Soyez prêt .

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Consommation d’énergie et coût du cycle de vie

Lors du choix d’un nouvel équipement, il est utile de comprendre ce qu’il vous en coûtera pour l’exploiter et l’entretenir, ainsi que l’impact potentiel sur l’empreinte carbone et les objectifs de durabilité de votre organisation.

Il est important que les opérateurs comprennent et facteur dans leur décision d’achat, non seulement le coût d’investissement initial de l’équipement, mais aussi les coûts d’exploitation sur la durée de vie du produit.

Le règlement sur l’étiquetage énergétique a rendu obligatoire pour les fabricants de publier des données de consommation d’énergie comparables sur leurs produits, permettant aux opérateurs de comparer les coûts de fonctionnement de produits similaires.

Dans certains cas, le coût d’exploitation peut équivaloir à plusieurs fois le coût d’achat sur la durée de vie du produit, et il arrive souvent qu’un équipement moins cher soit moins économe en énergie, parfois de manière significative. Ce n’est qu’en comprenant la quantité d’énergie consommée que vous pouvez prendre une décision en toute connaissance de cause.

Astuce : tenez compte du coût de fonctionnement à vie, du prix d’achat du produit et d’avantages supplémentaires tels que des périodes de garantie plus longues pour déterminer quel produit représente le meilleur rapport qualité-prix.

Règlements de l’industrie

Quel que soit le type de réfrigérateur que vous décidez d’acheter, il est important de connaître les réglementations de l’industrie et les exigences légales afin de prendre une décision d’achat en toute connaissance de cause.

Les règles concernant la vente et l’utilisation d’équipements de réfrigération professionnels ont considérablement changé au cours des dernières années.

Un nouveau réfrigérateur que vous achetez aujourd’hui peut être retiré du marché dans moins de 12 mois en raison de nouvelles modifications réglementaires.

À partir de janvier 2022, la vente de nouveaux équipements de réfrigération commerciale utilisant le réfrigérant R134a sera interdite (en vertu de la réglementation F-Gas) en raison de son GWP élevé. De nombreux opérateurs ne savent peut-être pas non plus qu’à compter du 1er mars 2021, les armoires de réfrigération commerciales à portes vitrées et à plusieurs étages devaient commencer à respecter les normes de performance énergétique minimales et porter des étiquettes énergétiques.

À ce jour, bon nombre de ces produits sur le marché de la vente n’ont toujours pas les informations requises publiées. Nous vous exhortons à faire preuve de diligence avant d’acheter un produit applicable si le fabricant ne met pas les informations requises à disposition. Bien sûr, si l’opérateur n’est pas au courant de toutes ces choses, il ne sait peut-être pas comment regarder ou demander. Vrai conseille de se familiariser avec les aspects pertinents de F-Gas et les réglementations d’étiquetage énergétique avant de faire tout achat de réfrigération commerciale.

Besoin d’aide?

Que vous cherchiez à acheter votre premier réfrigérateur, à remplacer un ancien modèle, ou simplement curieux de savoir si vous pourriez économiser de l’argent et avoir un impact environnemental plus positif en passant à de nouveaux produits, nous espérons que ce blog a rendu votre décision un peu plus facile.

Pour plus d’astuces et de conseils, n’hésitez pas à nous contacter avec un membre de notre équipe. Nous aimerions aider.

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