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Comment choisir le bon réfrigérateur de comptoir de restauration

Un élément essentiel du kit dans toute cuisine commerciale, les comptoirs de préparation sont connus sous de nombreuses formes.

Solides, durables et polyvalents, les comptoirs de préparation de cuisine peuvent répondre aux besoins fonctionnels et résister aux pressions de chaque environnement de restauration exigeant. Mais comment choisir celui qui convient à vos locaux ?

Continuez à lire pour le découvrir…

Affichage ou stockage ?

Lors de la détermination du type de réfrigérateur de comptoir à acheter, il est utile de décider si vous utiliserez votre comptoir pour l’affichage ou le stockage. Il existe une distinction claire entre les deux dans la plupart des cas, et les vitrines réfrigérées sont généralement plus esthétiques et conçues pour mettre en valeur votre gamme de produits au mieux – si les comptoirs de présentation sont moins populaires dans les environnements de restauration, ils ont leurs avantages.

Si vous avez une cuisine ouverte, les comptoirs à portes vitrées favorisent la fraîcheur de vos ingrédients (comme nos amis de La Place), et les comptoirs à portes vitrées sont souvent plus facilement accessibles grâce à une meilleure visibilité des aliments stockés dans le réfrigérateur – particulièrement utile pendant périodes plus chargées. Dans certaines situations, les réfrigérateurs à porte vitrée peuvent être utiles pour un inventaire rapide et facile, par exemple.

Cependant, les réfrigérateurs à porte pleine offrent plus d’isolation, ce qui les rend parfaits pour la conservation de l’énergie. Une porte pleine isolée résistera mieux aux températures froides que le verre, ce qui est excellent pour vos profits et pour la planète.

Considérez votre méthode de production

Votre menu et la façon dont vous préparez vos aliments vous aideront à affiner vos options lorsqu’il s’agit de choisir un réfrigérateur de comptoir.

Par exemple, si tout est préparé sur commande, vous aurez probablement besoin d’une plus grande proportion de comptoirs de préparation réfrigérés et de réfrigérateurs sous le comptoir, garantissant que les ingrédients crus sont disponibles aussi près que possible de la zone de service (c’est-à-dire le comptoir sous lequel ils sont assis).

Les réfrigérateurs sous le comptoir sont parfaits pour les zones de préparation des aliments très fréquentées où un accès rapide aux ingrédients est indispensable et où l’espace est limité. Avec une unité sous-comptoir, vous pouvez soit préparer des aliments sur le comptoir au-dessus, soit l’utiliser pour ranger d’autres équipements tels que des micro-ondes.

Les comptoirs de préparation sont parfaits pour les fournisseurs de services alimentaires qui se concentrent sur la rapidité et la variété des ingrédients. Les sandwicheries, les pizzerias, les bars à salade et les bars à hamburgers bénéficieront tous d’une table de préparation installée, où les ingrédients sont disposés dans des casseroles réfrigérées et les aliments sont préparés sur un comptoir à côté d’eux ou sur une planche à découper sur l’unité de préparation. Les tables de préparation disposent également d’un stockage réfrigéré sous le comptoir, ce qui est parfait pour stocker des articles plus volumineux ou des ingrédients de rechange qui pourraient éventuellement se retrouver dans les casseroles pendant les périodes plus occupées.

Pensez au positionnement

Avant d’effectuer votre achat, notamment en cas d’aménagement d’une nouvelle cuisine ou de réaménagement de la réfrigération dont vous disposez déjà, nous vous recommandons de faire un plan de votre cuisine et de vous assurer que le nouvel aménagement est logique sur le plan opérationnel et que tout conviendra.

Assurez-vous de mesurer vos espaces si vous avez le moindre doute quant à la compatibilité des unités, et n’oubliez pas de prévoir un dégagement suffisant si nécessaire. Toutes les unités de comptoir et de préparation True sont conçues pour être « à respiration frontale », ce qui signifie qu’elles ne nécessitent aucun dégagement (c’est-à-dire un espace perdu) sur les côtés ou à l’arrière, ce qui est extrêmement bénéfique dans les endroits plus étroits. Tr ue recommande de parler à un consultant ou à un cuisiniste si vous envisagez une refonte ou si vous avez besoin d’aide pour votre espace cuisine.

Il est également important de tenir compte des températures ambiantes du site prévu pour votre réfrigérateur de comptoir.

Besoin d’aide supplémentaire pour choisir un réfrigérateur de comptoir?

Besoin de conseils pour choisir la meilleure option pour une cuisine professionnelle occupée ? Vrai peut aider.

Pour nous contacter, rendez-vous sur notre page contact.

 

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