Pizza Cosy, France.

Aider la chaîne de pizza à se démarquer de la concurrence.

Pizza Cosy a été créée dans le but d'injecter un peu de l’esprit « start-up » sur le marché stagnant de la pizza.

C’est l’histoire de deux amis qui ont rassemblé toutes leurs économies pour lancer leur première pizzeria en 2010.

Passionné par la création d’un nouveau concept de pizza axé sur l’expérience, Pizza Cozy compte aujourd’hui 15 établissements, situés en France dans la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Une Exigence.

Pizza Cosy travaille uniquement avec des produits frais, tous préparés chaque jour avant l’ouverture des magasins. La pâte est préparée chaque jour avec de la farine de blé italienne, leur sauce tomate utilise du basilic frais et leurs garnitures soigneusement sélectionnées comprennent des viandes de qualité et des légumes frais.

Pour préserver la qualité de ces ingrédients, il est essentiel de maintenir la bonne température.

La création de chaque pizza est une expérience pour chaque client. Tout le processus est visible du consommateur, de la mise en forme de la pâte, au choix des ingrédients, en passant par la cuisson au four à bois et cela jusqu’au service. Travailler devant le client signifie démontrer l’importance de l’hygiène alimentaire et de la sécurité des températures de stockage.

Proposer une pizza par le biais de trois canaux différents (sur place, à emporter et en livraison à domicile) signifie également des périodes de service extrêmement chargées. Pizza Cosy est réputé pour préparer et servir plus de 1 000 pizzas en une seule journée. Son équipement de cuisine doit donc être fiable et avoir une capacité suffisante pour gérer une opération de cette envergure.

Rien n’est plus adapté avec une pizza qu’une boisson fraiche, suivie d’une crème glacée !

Pizza Cosy propose également une sélection de boissons et de desserts glacés artisanaux dans leurs restaurants, qui nécessitent des températures de stockage parfaites. Pour attirer les clients, ces offres sont présentées à l’entrée de leurs points de ventes.

Un espace de préparation de grande capacité avec un accès facile aux ingrédients contribue à accélérer le service de Pizza Cosy

La Solution.

Notre meuble TPP-119, la plus grande table à pizza de notre gamme True’s Pizza Prep, permet aux chefs de Pizza Cozy de préparer jusqu’à dix pizzas en même temps sur une zone de préparation et d’assemblage de 3 mètres de long.

Fournie avec des bacs à ingrédients GN 1/3 de 15cm de profondeur et dotée d’un immense espace de stockage réfrigéré en dessous du plan de travail, cette table assure au plus actif des pizzaiolos qu’il ne se retrouvera pas pendant le service à court d’ingrédients et qu’il pourra être assuré que ces garnitures fraîches et de qualité seront préservées à des températures optimales.

Dans les restaurants Pizza Cozy même si le four à pizza, qui se trouve derrière leur table True Pizza Prep, produit une chaleur de plus ou moins 300 degrés dans un espace restreint, les garnitures stockées dans les bacs à ingrédients facilement accessibles restent fraîches et prêtes à être consommées grâce au système de réfrigération performant créé par True.

Pizza Cozy a choisi les produits de la gamme True’s Glass Door Merchandiser (GDM) pour répondre à leurs besoins de stockage et de présentation de boissons et de crèmes glacées.

Notre GDM-33 est un réfrigérateur de faible emprise au sol mais de grande capacité, doté d’un afficheur température et de portes coulissantes vitrées pour un accès facile à une large gamme de boissons, à des températures allant de 0,5 à 3,3 °C.

Pour leurs crèmes glacées artisanales et naturelles, Pizza Cosy utilise un congélateur de type GDM-23F à porte vitrée.

Les produits True GDM comportent un bandeau lumineux en façade que Pizza Cozy a personnalisé avec sa propre marque et ils ont choisi une finition extérieure noire pour les harmoniser avec le décor de leurs magasins.

Une réfrigération personnalisée qui se fond avec l’environnement aide à créer des lieux époustouflants

Conclusion.

Pizza Cozy a choisi de travailler avec True en raison de leur besoin d’équipements de qualité pour améliorer leur efficacité opérationnelle. Une table de préparation spécifique à l’application est la pièce maîtresse de ce processus.

Leurs tables de préparation TPP-119 leur permettent de préparer et de conserver une grande quantité d’ingrédients frais, stockés et facilement accessibles au moment de la création de la pizza, permettant ainsi aux chefs de Pizza Cozy de démontrer à leurs clients la fraîcheur et la haute qualité des ingrédients qu’ils utilisent.

Les ingrédients frais sont la clé de la perfection de la pizza

- Guillaume Thevenet, franchisé, Pizza Cosy Roanne:

"Les ingrédients frais doivent être conservés à une température constante de 2 ou 3 degrés. Notre table de préparation True nous permet de le faire. C'est un élément critique de notre opération.

Notre équipement True fonctionne en permanence, et maintien nos produits à des températures parfaites. Il nous permet également de réaliser des économies de coûts en termes de consommation énergétique.”