Organisé tous les deux ans, Host Milano est le plus grand salon international en Europe consacré au monde de la restauration et de l’hôtellerie. Malgré les difficultés et les incertitudes de ces deux dernières années, la 42e édition devrait se dérouler dans quelques jours, avec 2 200 exposants et plus de 200 000 visiteurs attendus venant du monde entier.
Si vous êtes un professionnel de l’accueil ou de la restauration, Host Milano mérite toute votre attention. Vous trouverez sûrement, de l’équipement au mobilier, des arts de la table aux produits alimentaires, des nouvelles technologies aux métiers de la glace et du café, tout ce qui permettra de vous aider dans votre métier.
Comme toujours, True sera au rendez-vous, occupant un stand de 250m2 (stand F43 – G50) dans le Hall 3P.
Comme chaque année, nous avons divisé notre stand en différents concepts et tendances actuelles ou à venir, en édifiant de petites structures qui incorporent les produits clés de nos gammes de réfrigération professionnelle.
Notre stand à Host 2021 inclura « Au travail« , une zone qui reprend les codes d’un bureau moderne. Une installation complète de MicroMarket comprenant nos armoires portes vitrées sera présentée. Ces dernières sont référencées par un grand nombre d’opérateurs du marché de la restauration d’entreprise en raison de leur excellente capacité à maintenir des températures parfaites et à leur conformité aux réglementations actuelles.
Nous présenterons également une toute nouvelle solution de « vente à emporter » autonome et évolutive sans surveillance appelée TrueGo. Les visiteurs de notre stand pourront ainsi se faire une idée de l’avenir de la vente au détail sans surveillance.
S’appuyant sur un concept du dernier hôte, notre espace Micro Kitchen (contenant des exemples d’équipements de système de réfrigération « à air pulsé » entièrement commerciaux, mais avec un faible encombrement) s’est transformé en un food truck, en clin d’œil aux opérateurs tenaces qui deviennent créatifs face à la montée en flèche des loyers des locaux traditionnels en brique et mortier.
Alors que les opérateurs continuent de rechercher des solutions de refroidissement plus petites pour compenser la réduction de l’espace, nous disons que ces contraintes ne signifient pas que vous devez restreindre votre menu ou vos normes. Les équipements à faible encombrement peuvent toujours offrir une efficacité opérationnelle totale.
Le commerce alimentaire de détail est actuellement au milieu d’une évolution majeure suite aux restrictions imposées pendant la pandémie, à l’augmentation de la livraison à domicile et du service « click and collect ». Dans un même temps, les exploitants de supermarchés traditionnels ont été confrontés à une concurrence nouvelle venant des dark-stores, une nouvelle vague de start-ups proposant « un service de livraison rapide » en 15 minutes après avoir passé commande depuis une application téléphonique.
La gamme d’armoires froides professionnelle T-Serie de True convient à toutes les types d’opérateurs et utilisateurs. Les réfrigérateurs et congélateurs avec portes vitrées sont tous éco-énergétiques et fabriqués pour fonctionner de manière parfaite malgré un grand nombre d’ouvertures de portes en 24h et cela dans des environnements parfois difficiles.
Les opérateurs de type « restauration rapide » ont également été durement touchés pendant la pandémie, avec un nombres de clients et des transactions largement en baisse. Maintenant qu’un semblant de normalité voir le jour, les clients reviennent pour leurs cafés du matin et leurs déjeuners du midi sur leur lieu de travail, et ils sont impatients d’essayer de nouveau choses après avoir été enfermées pendant si longtemps.
Les opérateurs ont la possibilité de capitaliser sur cette engouement en proposant de nouvelles et intéressantes expériences. La section « sur le pouce » de notre stand présentera nos dernières tables de préparation et nos nouvelles vitrines.
« À emporter » et « la livraison » ont été un énorme moteur pour l’industrie de la restauration pendant la pandémie. Les opérateurs qui n’étaient pas préparés à rendre ces services ont dû rapidement modifier leur mode opératoire, car c’était le seul moyen pour beaucoup de continuer à faire des affaires. Par contre, ceux qui disposaient déjà d’une expérience solide dans ces domaines ont vu la demande s’accroître de manière incroyable.
Déjà avant la pandémie, la montée en puissance des « dark-kitchens » (également appelées cuisines virtuelles) n’a cessé de se renforcer, car les opérateurs établis et les start-up ont tout de suite vu l’avantage d’avoir des lieux de production dédiés seulement à la livraison. Les visiteurs de notre stand verront notre propre version d’une »dark-kitchen », avec des meubles réfrigérés (TPP) de couleur noire.
Alors que la praticité de la livraison à domicile a été une aubaine pour beaucoup d’entre nous, pour d’autres, rien n’est comparable à l’expérience de dîner dans un bon restaurant. Avant la pandémie, plus de 67% d’entre nous déjeuner ou diner au restaurant au moins une fois par mois et 41% au moins tous les quinze jours.
La notion « d’expérience culinaire » est une façon pour les restaurateurs d’attirer à nouveau les clients, car déjeuner ou dîner au restaurant provoque un vrai plaisir, ce que ne suscite pas « une livraison ». Les cuisines ouvertes sont quelque chose que les clients aiment voir (et sentir), et dans un restaurant joliment décoré avec un éclairage ambiant discret, une superbe décoration, un personnel bien formé et de fantastiques plats, cette expérience n’a rien de comparable avec un repas à la maison.
La section « dîner » de notre stand combine une salle agréablement aménagée avec une cuisine ouverte mettant en vedette notre comptoir éco-énergétique TCR et en avant première nos nouvelles armoires TGN-2.
Enfin, la dernière partie de la visite se concentre sur la personnalisation de nos meubles grâce à notre programme ‘True-Color »(comme indiqué dans l’onglet « design personnalisé » sur notre site Web). Ici et tout au long de notre stand, les visiteurs pourront voir des exemples d’armoires produites dans des finitions personnalisées spécifiques qui apporteront une touche de couleur à votre cuisine, bar, magasin et bureau.
Lors du dernier Host en 2019, nous avons lancé notre campagne « BE READY » à un moment où le monde de la réfrigération professionnelle avait l’obligation de se conformer aux normes en vigueur, avec l’obligation de réduire progressivement l’utilisation des gaz nocifs pour l’environnement et de respecter les normes minimales de performance énergétique (MEPS).
BE READY était une initiative de True de simplification des informations légales et de tenir les utilisateurs informés des changements de réglementations qui affectent le développement et la disponibilité des équipements de réfrigération professionnels. Depuis la dernière édition de Host, plusieurs changements sont intervenus dont l’obligation d’apposer sur tous les appareils avec porte vitrée (réfrigérateur et congélateurs) ou sans porte l’étiquette éco-énergétique graduée de A à F.
De plus, la prochaine date importante pour l’industrie de la réfrigération sera le 1er janvier 2022, lorsque tous les appareils de réfrigération professionnels contenant un réfrigérant à potentiel de réchauffement global (PRP)> 150 ne pourront plus être vendus en Europe. Cela incluant le R134a, un gaz encore utilisé aujourd’hui par de nombreux fabricants.
Grâce à une forte volonté d’entreprise d’évolution vers un un « Monde Vert », toutes les gammes True commercialisées actuellement en Europe fonctionnent dès à présent avec un réfrigérant naturel le R290 respectueux de l’environnement et économe en énergie.
Les appareils True sont à l’épreuve du temps et s’accordent parfaitement avec les opérateurs axés sur des pratiques environnementales responsables.
Host Milano aura lieu du 22 au 26 octobre 2021 au hall d’exposition Fiera Milano, Milan, Italie.
Ce sera l’occasion idéale de rencontrer nos équipes d’experts et de les questionner sur vos besoins en terme de réfrigération.
Votre froid vous cause des problèmes ? Découvrez pourquoi True est la marque choisie par de nombreux opérateurs mondiaux de restauration et d’hôtellerie.
Vous avez des questions sur les réglementations actuelles et à venir ayant une incidence sur la réfrigération professionnelle ? Nous serons heureux de vous les expliquer.
Vous avez des objectifs pour être plus durable en tant qu’opérateur ? Parlez-nous du rôle que joue la réfrigération dans votre vie de tous les jours et de la façon dont nous pouvons vous aider à réduire votre consommation énergétique.
Nous sommes impatients de vous accueillir dans le monde de la vraie réfrigération à Host Milano 2021
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